Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты: Рис пропаренный — 200 г Перепелиное филе (фарш) — 400 г Капуста белокочанная — 800 г Лук репчатый — 300 г Морковь — 150 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Вода — 0,5 стакана Масло подсолнечное — 3 ст.л. Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.
Объем моей гусятницы 4 литра.
Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде
1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.
2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.
ленивые голубцы в кастрюле
3. Добавляем лук, морковь и так же немного обжарим.
ленивые голубцы в кастрюле
4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.
ленивые голубцы в кастрюле
5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.
ленивые голубцы в кастрюле
6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.
ленивые голубцы в кастрюле
7. Получается примерно вот так:
ленивые голубцы в кастрюле
8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.
ленивые голубцы в кастрюле рецепт
9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.
ленивые голубцы в кастрюле
Все за стол! =)
_________________ Явившийся во сне перепел — чрезвычайно счастливый знак. Правда, при условии, что перепел живой!
|