Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Остренькая пицца с Халапеньо":
ТестоМука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
НачинкаПомидор — 1 шт
Курица (Перепелиное мясо) - 400 г
Моцарелла — 160 г
Сыр голландский (с чесноком) — 60 г
Перец Халапеньо = 2 шт.
Рецепт "Остренькая пицца с Халапеньо":
Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.
Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.
Выливаем получившуюся консистенцию в большую кастрюлю (заранее ее подогреваем, чтобы была теплой). Пробуем температуру молока пальчиком. Если теплое, то добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи, ждем 15 минут и размешиваем.
Равномерно всыпаем ровно 500 г муки. Берем лопаточку и начинаем круговыми движениями перемешивать.
Мягко лопаточкой вымешиваем тесто
Однородное тесто накрываем крышкой и ставим где потеплее. Идем смотреть фильм =) Возвращаемся и вуаля! Приминаем лопаточкой, позволяем еще раз подойти и тесто готово.
Для пиццы понадобится 1/3 или 1/4 теста. Режем куриное мясо, помидор, сыр любой смешиваем с чесноком (у меня оставалась такая закусочка, решила тут тоже не помешает), перчики халапеньо, чили соус, сырный соус, орегано
Раскатываем тесто, чуть присыпая мукой, выкладываем на пергамент, смазываем сырным соусом и чили, присыпаем орегано, выкладываем куриное мясо, я добавила чуть маринованного лука, кусочки чесночного сыра.
Засыпаем моцарелллой (большую часть), а бортики присыпаем кунжутом, выкладываем поверх кусочки помидора, присыпаем оставшейся моцареллой, выкладываем кусочки халапеньо и еще раз чуть орегано, ставим в духовку.
Выпекаем ровно 20 мин при температуре 270 градусов. Сначала я ставлю пониже на 10 мин и потом повыше на 10.