Ингредиенты:
2 потрошеных перепела, 2 средних малосольных или свежих огурца, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 2 средние картофелины, 4-6 перепелиных яиц, сок 1/2 лимона, 1/3 ч. л. сахарной пудры, 3 ягоды можжевельника, соль, свежемолотый черный перец, йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу.
Приготовление:
1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.
2. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.
3. Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона, он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
4. Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
5. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
7. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
8. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.
9. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
10.В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.
Приятного аппетита!
_________________ Явившийся во сне перепел — чрезвычайно счастливый знак. Правда, при условии, что перепел живой!
|