В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. Да, действительно на перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерний. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
Перепелки в лепестках роз // Шоколад на крутом кипятке
Консервирование перепелов // Рецепты из дичи
Перепела запеченные // Рецепты из дичи
Перепела во фритюре // Рецепты из дичи
Перепела жареные // Рецепты из дичи
Перепела фаршированные // Рецепты из дичи
Перепел табака // Рецепты из дичи
Перепела в молоке // Рецепты из дичи
Перепел со специями в гриле // Рецепты из дичи
Перепела в сметане с сырными кнелями // Рецепты из дичи
Жареные перепелиные яйца // Закуски из яиц
Омлет из перепелиных яиц // Омлет
Бутерброды с перепелиными яйцами // Бутерброды
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре // Закуски из яиц
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы // Закуски из яиц
Перепелиные яйца с икрой // Закуски из яиц
Салат с перепелиными яйцами и помидорами // Салаты из помидоров
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами // Салаты из морской капусты
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами. // Татарская кухня
Перепела с трюфелями // Рецепты из дичи
Пироги с перепелкой (Quail Pies) // Мальтийская кухня
Перепел под черешней // Рецепты из дичи
Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами // Бифштекс
Курица фаршированная перепелиными яйцами // Фаршированная курица
Перепела, запеченные в тыкве // Рецепты из дичи
Cалат с киви и перепелкой // Салаты фруктовые
Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй' // Рецепты из дичи
Перепела «Самоцветы Востока» // Таджикская кухня
Перепела с томатным соусом // Рецепты из дичи
Перепела с томатным соусом // Рецепты из дичи
Фаршированные перепелки с виноградом // Рецепты из дичи
Перепелиные гнезда с пино (pineau) // Кухня Шаранта (Франция)
Окрошка с курицей и перепелиными яйцами // Окрошка
Кебаб из перепелок // Кебабы
Кебаб из перепелок по-узбекски // Кебабы
Перепела жаренные с брусникой // Рецепты из дичи
Перепела с яблоками // Рецепты из дичи
Суп из перепелов с грибами // Супы из птицы
Перепела, жаренные в виноградных листьях // Рецепты из дичи
Жаркое из перепелок // Рецепты из дичи
Суп из перепела (полевой) // Супы из птицы
Шашлык из перепелов // Шашлыки
Перепела тушеные // Рецепты из дичи
Перепела жареные с грибами // Рецепты из дичи
Перепела под соусом // Рецепты из дичи
Перепелиное гнездо // Рецепты из дичи
Перепела с лаймовым соусом // Рецепты из дичи
Перепела, тушенные в белом вине // Рецепты из дичи
Жареные перепела с рисом и грибами // Рецепты из дичи
Соте из перепелок с белым вином и овощами // Сотэhttp://www.gotovim.ru/subject/meat/perepel.shtml