Перепелиный форум "Перепёлочка"

все о разведении и содержание перепелов
Текущее время: 13 дек 2018, 16:55






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Севастополе разрешили стрелять по перепёлкам
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 15:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 11:04
Сообщений: 67
Какое количество перепелов содержите?: от 1000 до 3000
Цитата:
Сезон охоты на перепёлку открылся в Севастополе. Теперь желающие поохотиться на птицу, могут смело отправляться за добычей в севастопольские государственные охотничьи угодья. Птицы сейчас много.

Поскольку сезон охоты на перепёлку открыт, самое время для севастопольских охотников выехать за добычей. А вот для Александра Бородавченко, государственного инспектора управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя, охотничий сезон – это время повышенного контроля угодья и охотников.

«Мы на данный момент находимся в общедоступных угодьях города Севастополь. Эти угодья недавно к нам отошли. До этого они были в аренде у общественной организации «СРООР», у них закончилась аренда 10 июля, и они перешли в общедоступные», – рассказывает Александр Бородавченко.

Сейчас в ведении Севлесохотнадзора более 30 тысяч гектаров охотничьих угодий. Это 30% процентов от общей площади охотничьих угодий города. По словам Александра Бородавченко, норма охотничьего хозяйства – 20%. Оставшиеся 10 – в 2017 году выставят на торги, где каждый желающий сможет арендовать землю площадью 13 тысяч гектаров. По словам инспектора, охотиться в общедоступных угодьях на много удобнее. Да еще и финансово выгоднее.

«В общедоступных угодьях человек заплатил госпошлину (сейчас в размере 650 рублей), и до 31 декабря он может охотиться на птицу. В арендованных угодьях, сумма варьируется от 6 тысяч до 10 тысяч рублей. Примерно охотнику придется заплатить за тоже самое в районе 8-10 тысяч рублей», – говорит он.

Александр Бородавченко следит за тем, чтобы у всех охотников было разрешение на оружие. Несмотря на то, что в это время здесь водится много куропаток, охотиться можно только на перепела. Но, по словам инспектора, есть и те, кто нарушают порядок – браконьеры. Участок большой и найти их здесь не просто, но если попадаются, то, говорит инспектор, погони не избежать.

«Сейчас, конечно, удобно. Заплатил госпошлину и все в одинаковых условиях, конечно, удобно.

– А раньше были какие-то трудности?

– Раньше делилось на общедоступные, «СРООР» и военные угодья. Нужно было карточку брать в лесхозе, в СРООРе, у военных, чтобы можно было везде ходить. А сейчас они везде одинаковые», – поделился охотник Владимир Назаров.

Охота на перепёлку начинается с раннего утра. Птица летает ночью, а днем – питается. Поэтому добывать ее нужно, когда она сидит в поле. Владимир Назаров почти каждый день выезжает на охоту. Говорит, сейчас, перепела мало. Охотник рассказал, что когда будет перелетная, тогда, добыча будет гуще. Предполагает, что в конце сентября.

Проехав чуть дальше, видим небольшой охотничий лагерь. Здесь охота идет уже второй день, добычи – достаточно. Вместе с профессионалами охотимся на птицу и мы. Сейчас очередной заход на перепёлку.

«Идем цепью, если есть птица, она подымается, и мы ее добываем. Перепелку нужно бить гораздо раньше, сейчас уже очень сухо и она уже уходит. Собака становится в стойку. Охота из-под собаки гораздо лучше, конечно. Собака работает, становится в стойку, подходишь, даешь команду. Собака поднимает птицу и, тогда уже гарантированно, стреляешь. А такая охота называется охота с наброда. То есть, мы идем, набрели, она поднялась, мы её стреляем», – говорит охотник Григорий Головко.

Верный помощник у этих охотников – собака по кличке Рик. Подбитую птицу сразу несет хозяину. Григорий Головко признается, что собака лучше охотится по росе, запах перепела остаётся в каплях воды, и Рик быстро находит след. Времени прицелиться у охотников нет, все происходит за доли секунды. Но, здесь работают опытные мастера, поэтому каждый выстрел – это точное попадание в мишень.

После охотники отправляются в лагерь. Часть добычи увозят домой, а остальным мясом стараются полакомиться на свежем воздухе.
http://sevastopol.su/news.php?id=89839

_________________
Явившийся во сне перепел — чрезвычайно счастливый знак. Правда, при условии, что перепел живой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB



Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система